Il tuo carrello è vuoto
La vera ricetta del pesto genovese
21Mag

La vera ricetta del pesto genovese

Quante volte avete provato a preparare la vera ricetta del pesto genovese, senza mai riuscire a riprodurre quel gusto tipico di quando assaggiate in loco questo

La ricetta della focaccia genovese
14Mag

La ricetta della focaccia genovese

Curiosità Lo street food genovese per eccellenza! Non si può dire di essere stati a Genova fino a quando non si è assaggiata una “slerfa” di

Pesce spada alla ligure
30Apr

Pesce spada alla ligure

Curiosità  Il pesce spada, il cui nome è dovuto alla caratteristica forma della mascella superiore che ricorda, appunto una spada, vive in acque temperate è un

Cascà di Carloforte
23Apr

Cascà di Carloforte

Una ricetta dalla storia antica Oggi vi parleremo di un piatto nato dal connubio di diverse culture e tradizioni culinarie che vede al centro della storia

La ricetta dello stoccafisso alla vecchia Genova
09Apr

La ricetta dello stoccafisso alla vecchia Genova

Come nasce lo stoccafisso Prima di prepararci a mettere in tavola questo piatto saporito (stoccafisso alla vecchia Genova), vogliamo raccontarvi alcuni particolari sull’ingrediente principale di questa ricetta. Lo

La Ratatuia alla ligure
01Apr

La Ratatuia alla ligure

La nostra versione vegetariana del menù di Pasqua Questo mese abbiamo creato e condiviso la nostra proposta per il menù di Pasqua, composto da un piatto

Latte dolce e la sua versione fritta alla ligure
27Mar

Latte dolce e la sua versione fritta alla ligure

Curiosità  Il latte fritto alla genovese è una specialità ligure dagli ingredienti semplici, ma dal sapore unico. La curiosità di questo piatto è che, pur essendo un dolce, nella tradizione culinaria regionale era servito insieme

Agnello con carciofi e patate
20Mar

Agnello con carciofi e patate

Piatto tipico della tradizione pasquale è l’agnello. Ma da dove deriva questa usanza? Molti la collegano alla religione cristiana ma, in realtà, è strettamente legata alla

Corzetti in salsa di noci
14Mar

Corzetti in salsa di noci

Un piatto raro da trovare in tavola al giorno d’oggi ma che ha un passato ricco di tradizione. I corzetti, o croxetti in dialetto genovese, sono

La torta pasqualina
06Mar

La torta pasqualina

Curiosità La torta pasqualina, tradizionale pietanza pasquale, ha origini molto antiche. I primi riferimenti storici di questo piatto risalgono al XVI secolo, quando era conosciuta come

Spaghetti alle acciughe
20Feb

Spaghetti alle acciughe

Prima di addentrarci nella preparazione di questo piatto, costituito da pochi ingredienti, ma non per questo facile nella sua realizzazione, sgombriamo il campo da ogni dubbio:

La ricetta per un dolce speciale con le rose
06Feb

La ricetta per un dolce speciale con le rose

Delle molteplici proprietà dello sciroppo alle rose vi abbiamo già scritto nei nostri articoli. Oggi vogliamo condividere con voi la preparazione di un dolce realizzato con

Shopping Basket